Edition 2017

SAMAROLI DIAMOND

BLENDED MALT
SCOTCH WHISKY

Messo in bottiglia in Scozia
nel Luglio 2017

Barile N° n.d.

n. 180 bottiglie prodotte da 70 cl.
Alc. 40% Vol.

è L’ INCONTRO…
Assemblare in verticale distillati di diversi anni è prassi ormai usuale da tutti gli spirits del mondo, più o meno nobili. Questo è un dia- mante. è frutto di uno di quegli incontri che lasciano l’impronta... Un vecchio Ufficiale navigato all’ultima battaglia, Tomintoul 67 ed un giovane soldato alla sua prima battaglia che si ritrovano fianco a fianco in una notte di trincea... L’attesa snervante li obbliga a parlare, ad aprirsi... uno con gli occhi spalancati perso nelle parole dell’altro che con austera e paterna naturalezza narra di mille combattimenti con un orecchio e mezz’occhio sempre vigili sul nemico. Questo schietto ed intraprendente virgulto ed il vecchio Tomintoul, miscelandosi sull’arco olfattivo dei 50 anni, si riavvia su di giri come il cuore di un innamorato alla vista della sua bella. La dimensione e la profondità apportate dalle nuove leve rendono tutti i sentori ben delineati. Pera, miele e poi quel profumo dello zucchero bagnato che dà sostanza ed equilibrio contemporaneamente. Un naso affollato… menta, rosmarino ed erbe si completano con sentori di cioccolato e cuoio fresco e tabacco. In bocca toni unici decisi e inu- suali per uno Speyside... difatti un tabacco fresco appena messo ad essiccare che fa dimenticare subito tutto quello che a naso ci si aspettava: intendiamoci, restano sempre eleganti, affabili ed intriganti... Un’eleganza seriosa, ossia quella di autoritratti ai tempi della corte Asburgica, non opulente e più latina che spesso si trova negli Speyside di 20 o 30 anni d’invecchiamento.
Come un diamante grezzo è stato lavorato… e come una pietra preziosa va custodito gelosamente
... CENTELLINATELO!...